النخالة

النخالة تسمى النخالة في بعض الدول العربية باسم الردة وهي عبارة عن القشرة التي تغطي الحبوب مثل الأرز، والشوفان، والقمح، والذرة والشعيرمن الخارج، كما وتمتلك هذه القشرة قيمة غذائية عالية، ولذلك عند إزالة النخالة عن الحبوب فإنها تفقد جزءاً كبيراً من قيمتها الغذائية وفوائدها، بالإضافة إلى ذلك تحتوي النخالة على العديد من العناصر الغذائية المفيدة والمهمة لصحة الإنسان مثل البروتينات، والمعادن مثل الحديد، والنشا، وبعض الزيوت مثل زيت جنين القمح، والصوديوم، والمغنيسيوم، والفسفور والكالسيوم، وتدخل النخالة في العديد من الصناعات الغذائية مثل المعجنات والخبز. إنّ تناول خبز النخالة بشكل منتظم ويومي كبديل عن الخبز الأبيض له العديد من الفوائد على صحة الجسم اقرأ المزيد

واد هبرة

مدون هاوي يتابع تطورات التدوين وكل مستجداته من يحتاج الثيمات والمساعدة في في مدونة بلوغر وهذا بترك تعليق والبريد الإلكتروني facebook youtube twitter whatsapp telegram amazon

إرسال تعليق

أحدث أقدم